Богатый Папа, Бедный Папа


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Из двух моих отцов один был богатым, другой бедным. Один получил отличное образование, отличался недюжинным умом и стал доктором наук; второму не удалось осилить и восьмилетку. И тот и другой продвигались по служебной лестнице, всю жизнь напряженно работали и неплохо получали.
Но одному все время приходилось преодолевать финансовые проблемы, а другому посчастливилось прослыть одним из богатейших людей на Гавайях. По завещанию одного, семья, благотворительные фонды и церковь стали наследниками десятка миллионов. Наследство другого представляло собой лишь долги. И тот и другой считались крепкими, приятными и внушали окружающим доверие. И тот и другой были мне советчиками, но советы их отличались друг от друга. И тот и другой считали, что образование имеет немаловажное значение, но учебные предметы, на которые каждый из них делал упор, были разными.

Будь у меня всего один отец, я был бы вынужден или последовать его советам, или отклонить их. Но так как у меня было два отца, я смог сравнить два противоположных взгляда на жизнь, один из которых принадлежал богатому папе, а другой - бедному отцу. (К примеру, один из них утверждал, что "деньги - наивысшее зло", а другой, что "наивысшее зло - недостаток денег"). Получилось так, что я не просто соглашался или отвергал мнение того или другого, а получил возможность размышлять над тем, что они говорили, сравнивать их советы и принимать собственные решения.
(составитель, автор)