Менеджер Мафии. Купил, продал, попал. Сомнительные аспекты сделок с недвижимостью


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Наш рынок недвижимости построен в расчете на простаков,которые наивно верят в то, что на страже их интересов стоитгосударство, и как только их обманут, бросятся вопить о произволе.
Покупать или продавать недвижимость в России - все равно, чтоподсаживаться к незнакомым людям играть в покер по-крупному.Велик риск остаться ни с чем. В особенности когда полагаешься толькона порядочность сидящих за столом и не умеешь блефовать или играть,держа карты поближе к жилету.
До тех пор, пока спрос на жилье значительно опережает предложение,негласные правила игры будут диктовать риэлторы, строители и другиепрофи, зарабатывающие свой кусок на потребности людей иметь крышу над головой. Эти правила предельно просты: срубить как можно больше бабок имаксимально обезопасить себя от всевозможных рисков, чтобы в критическиймомент уйти от ответственности, без труда переведя стрелки на клиентов.
Спецы знают, как перестраховаться от разного рода неожиданностей. И осознаннотратят деньги на поиск новых предохранительных приемов.А риски здесь столь же высоки, как стены московского Кремля. Куда проще проследитьвсю родословную по мужской линии Иисуса из Назарета, чем в иных случаях вычислитьвсех без исключения законных владельцев квартиры со дня ее приватизации по настоящеевремя. И что бы не говорили риэлторы по поводу абсолютной юридической чистотынедвижимости, они за свой базар не отвечают. В любом случае клиент платит за все,хочет он того или нет!