Информация и PR в международных отношениях


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


"Информационный взрыв" и расцвет Паблик рилейшнз в последние годы не могли обойти стороной сферу международных отношений. Более того, именно здесь особенно проявляются глобальные аспекты и последствия этого феномена - начало становления единого Всемирного информационного общества и массового внедрения технологий PR в международное общение.
Специалисты-международники, особенно дипломаты, не могут не интересоваться профессионально данной проблематикой в своей деятельности. Сегодня министерства иностранных дел практически всех государств занимаются публичной дипломатией, взаимодействуют со СМИ, используют в своей работе новейшие информационные технологии. Это относится и к другим государственным органам и учреждениям, а также к частному бизнесу, банкам и филиалам, особенно имеющим выход за рубеж.
Понятно, что вся эта тематика имеет большое значение для нашей "кузницы международников" - Дипломатической академии МИД России. В ней недавно создана новая кафедра - массовой коммуникации и связей с общественностью. Авторы данной книги - профессора этой кафедры Ю.Б.Кашлев, первый проректор академии, Чрезвычайный и Полномочный Посол, доктор исторических наук, зав. кафедрой, и Э.А.Галумов, кандидат экономических наук.

В Приложениях содержатся основные российские и международные документы по изложенной тематике.