Product Placement в средствах массовой информации


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Это - труд. Теоретический. Концептуальный. Исследовательский. Теория product placement во всей его зарубежной красе. Куча каких-то немыслимых таблиц. Тонна удивительных примеров. Квадрильоны сравнений. Будущее и прошлое product placement. Что может быть лучше этой работы? Только докторская. В этом учебнике с картинками отыщется все. Список литературы. Интернет-ресурсы. Ученые, исследователи и объединения. И справочник-указатель. История product placement и эволюция явления, опыт киностудий и сублимация реальности, законность и этичность предмета, стратегии и расширение возможностей для продвижения брэнда в наших умах. Книга хороша, и вот чем: там нет визгов! Это удивительно для такого рода исследований. Unbelievable!

Книга исследует проблемы product placement с учетом специфических маркетинговых стратегий и их воздействия на сознание потребителей. Авторы статей, вошедших в этот сборник, являются национально признанными экспертами в различных направлениях в области средств массовой коммуникации и занимаются анализом практики product placement с точки зрения исторического контекста, роли голливудского кинематографа, использования стратегий "синержи" для создания эффективного имиджа торговой марки, а также в аспекте юридических/этических норм.
Вы также сможете найти великолепные примеры, наглядно демонстрирующие особенности product placement в кинофильмах, телевизионных программах и книгах, а также в рамках маркетинговых технологий product placement в области медицины - в сочетании с анализом дополнительного воздействия голосовых реплик на успешное продвижение крупнейших торговых марок, а также опыта product placement с использованием немарочных или поддельных товаров в "реалистичных", по своей сути, фильмах.

____________________________

"Product placement в средствах массовой информации" - это настоящий non-fiction. Долгожданная сухость фактов без раздражающих рассуждений о том, что "ах! кругом реклама! ах! мы зомби! ах! они управляют нами! ах! в странах третьего мира голодают и шьют кроссовки Reebok! ax! у нас теперь нет выбора! мы не свободны!", без фуфловых заламываний рук: "остановите рекламу немедленно! это невыносимо! у меня есть права!" Пусть этим вздором занимается знатная исследовательница Наоми Кляйн. А Мэри-Лу Галисиан, доктор педагогических наук - автор книги, - знает свое дело.

Сергей Казаков, @кция