Кто есть кто в российском PR. Ежегодный справочник 2005


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Справочник "Кто есть кто в российском PR" составлен редакцией журнала "Советник" и Портала Sovetnik.ru и содержит сведении как об операторах PR-рынка, так и о сотрудниках соответствующих отделов, управлений, департаментов и других структурных PR-подразделений компаний различного рода собственности, а также государственных ведомств и общественных организаций. Этот проект редакция реализовала в надежде, что представленная здесь информация будет востребована как PR-профессионалами, так и теми, кто в силу тех или иных причин интересуется такой сферой деятельности, как связи с общественностью. Представляя справочник "Кто есть кто", хотим предупредить, что этот ресурс вовсе не является классификатором, рейтинговым списком, ареопагом или пантеоном, где собрались избранные. Мы также не стремимся к тому, чтобы участники справочника ссылались на свое присутствие в нем при описании своих профессиональных достижений.

Создавая справочник "Кто есть кто", мы, прежде всего, хотели бы дать тем, кто интересуется связями с общественностью, еще один инструмент познания российской PR-индустрии, так сказать, ее личностной составляющей. Кроме того, мы будем удовлетворены, если сами представители отрасли с нашей помощью познакомятся друг с другом и пополнят свои, зачастую умозрительные представления, о коллегах.

В это издание включены также результаты ряда опросов, проведенных на Портале Sovetnik.ru в 2005 году. Представленные в них сведения можно рассматривать как дополнительные штрихи к коллективному портрету российского PR-специалиста.