Полезные ссылки:


Миссия Мердока


Цена: 580 руб.
Миссия Мердока

Руперт Мердок - настоящая легенда современности. Этот известный медиамагнат-одна из самых заметных и спорных фигур в мировом бизнесе. Его приверженностьрискованным проектам часто вызывает порицание, но он не раз доказал своим недоброжелателям,что этот риск порой оправдан и возвращается к нему в виде новых рычагов влиянияи новых состояний. Мердок пока не собирается сбавлять темп, продолжая выстраиватьNews Corp., одну из самых мощных медиакомпаний, в соответствии с задачами новоготысячелетия.

Миссия Мердока заключается в постоянном достижении беспрецедентно высокойвнутренней планки, что дало ему силы трансформировать глобальную корпорациюв духе цифрового века. В этом ему помогают сыновья Локлан и Джеймс, которыхон назначил на руководящие посты.

Известный журналист Уэнди Голдман Ром рассказывает о жизни Мердока и NewsCorp. в момент экспансии на новые рынки цифровых и вещательных СМИ, основанныхна Интернет-технологиях, и создании самой крупной за всю карьеру Мердока компанииSky Global Networks - нового многомиллиардного гиганта.

Лично встречаясь с Мердоком, его сыновьями, руководителями корпорации и деловымипартнерами, Уэнди Ром показывает, как этот медиамагнат изменил правила игрына самых тяжелых рынках и нажил себе врагов своими дерзкими проектами, которыевнушали им страх и зависть.

Автору этой книги удалось разглядеть за всеми этими маневрами и мифами человека,в котором сочетаются железная воля и страсть к жизни. Именно эти качества сделалиего одним из самых влиятельных бизнесменов за всю историю средств массовой информации.

Уэнди пытается понять, какое будущее ждет компанию News Corp., когда властьперейдет к наследникам. Перед читателем предстает проницательный и умный человек,способный принимать жесткие решения, бороться за свой бизнес с самыми непримиримымиоппонентами, умеющий делать союзниками талантливых менеджеров и ученых, - настоящийлидер XXI века. Человек, который думает о том, что он оставит после себя.


«От новой книги Уэнди Голдман Ром невозможно оторваться: она проливает светна одну из самых могущественных и при этом загадочных фигур современности -Руперта Мердока. Проникнув в тайны Мердока и его постоянно расширяющейся империи,Ром создала детальный портрет человека, который один смог основать крупнейшуюмедиаимперию планеты. Не пропустите историю этой бизнес-сделки».

— Эрик Ни, аналитик журнала Fortune

«Уэнди Голдман Ром написала захватывающую дух хронику о том, как News Corp.Руперта Мердока ведет борьбу за доступ к телезрителям и рекламодателям во всеммире. «Миссия Мердока» - это книга для тех, кто хочет понять людей и силы, формирующиебудущее глобального медиабизнеса и индустрии развлечений».

— Майкл Дж. Уолф, старший директор McKinsey &Company

«За грозной фигурой медиамагната скрывается человек: Уэнди Голдман Ром пытаетсяразвеять большинство мифов о Руперте Мердоке, получив возможность хорошо узнатьсамого Мердока, его семью и ведущих менеджеров, которые входят в круг его приближенных.«Миссия Мердока» дает представление о том, как этот человек стремится освоитьглобальное медиапространство в новом тысячелетии, что движет им и заставляетследовать рискованным стратегиям на различных мировых рынках».

— Эта Конвей, репортер/продюсер ВВС Mews

«Эта увлекательная книга позволяет читателю попасть за кулисы империи РупертаМердока - в область, которую ранее удавалось изучить лишь немногим. Прочитавее, вы узнаете о том, как Руперт, невзирая на риск, продолжает прокладыватьдорогу характерными для него нестандартными способами к новым средствам массовойинформации. На это ни у одного другого медиамагната не хватает духу. Ром смоглаполучить доступ как к самому Мердоку, так и к его ближайшему окружению - сыновьями ведущим менеджерам, что само по себе является редкой удачей для любого журналиста.«Миссия Мердока» - это уникальная возможность узнать человека и его империюв период их расцвета на поворотном этапе развития цифровых медиа в новом столетии».

— Джефри, London Daily Mail

«Стратегии Руперта Мердока охватывают не только средства массовой информациии технологии, связанные с их распространением. Он хочет влиять на создание ираспространение идей по всему миру в масштабе, который не могли себе представитьдаже технологи Интернета. «Миссия Мердока» - это взгляд изнутри на то, как человеки его империя с ловкостью и опытом, приобретенными в предыдущих рискованныхпроектах, планируют совершить интерактивную революцию».

— Тим Грейс, вице-президент, член финансового совета, BSSVSG Worldwide,Чикаго


Wendy Goldman Rohm