Полезные ссылки:


Меркатор. Теория и практика маркетинга. Том 2


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


"Меркатор" - безусловный лидер среди французских книг по маркетингу. Уже тридцать лет книга пользуется заслуженным уважением со стороны маркетологов, преподавателей и всех, кто хочет углубить свои знания в теории и практике продаж. Во Франции продано более 250 000 экземпляров "Меркатора". Читателю предлагается перевод последнего, седьмого издания книги, дополненный примерами удачных маркетинговых решений, взятых из российской практики.

В книге дается анализ маркетинговой деятельности в различных областях, описывается исследование рынка, принятие стратегических решений, планирование, контроль и организация рекламных кампаний. Одновременно с этим рассматриваются технические средства, которыми должен владеть маркетолог, и приводятся обширные статистические данные. Книга объединяет все три измерения маркетинга: планирование, стратегические решения и текущую деятельность. Отдельные главы посвящены международному маркетингу и персонализированному маркетингу (называемому также маркетингом отношений). Подробно рассматриваются новые информационные технологии и их применение по отношению к маркетингу. Один из соавторов "Меркатора" - Жюльен Леви - автор первого в Европе курса по интернет-маркетингу.

"Меркатор" превосходит все существующие пособия по маркетингу полнотой информации, ясностью изложения и обилием наглядных примеров. Последние изменения были внесены автором в книгу специально для российского издания весной 2005 г., что делает ее наиболее современным из имеющихся изданий по маркетингу.

Российское издание "Меркатора" выходит в двух томах, общим объемом свыше 1100 полноцветных страниц. На этих страницах содержится более 1000 примеров удачных (и, что особенно важно, неудачных) маркетинговых решений, свыше 300 иллюстраций и более 200 схем и графиков.

В конце книги приведен подробный глоссарий, содержащий толкование всех основных терминов, употребляемых в маркетинге. Глоссарий снабжен переводом терминов на английский и французский языки.

D. Lindon