Менеджер Мафии. Кесарю кесарево, или Руководство по международному финансовому планированию. Том 2


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Оффшорный мир умер. Под грохот орудий далёкой горной войны и звон бокалов очередного континентального рождества страшные люди в серых костюмах вбивают последние гвозди в крышку его гроба. Слова "антиоффшор" нет ни в одном словаре. Понятно, что "анти" значит против. "Вы что, против оффшоров?" "Нет, мы не против оффшоров."

У слова, которое вынесено в заглавие книги, может быть несколько значений. Мир в последнее время становится всё более и более антиоффшорным: все, кто читает газеты, знают, что льготные зоны сживают со света. С другой стороны, этому слову приданы позитивный смысл, побудительная интонация.

Антиоффшор - это совет отбросить "оффшорную менталъность", ленивую привычку, что за тебя кто-то думает, защищает твои деньги и секреты. Недостаточно просто найти уголок на земле, пока ещё не затронутый карательными мерами. Нужно изменить подход к минимизации налогов и обеспечению секретности денежных потоков в принципе. На смену "оффшору" должна прийти новая концепция защиты бизнеса от налогов и прочих привносимых правительствами в жизнь мерзостей.

Если оффшорная ментальность подразумевала использование методов, публично признаваемых лазейками, то новая методология должна строиться на умелом использовании обыденных, применяемых повседневно инструментов. Это значит слиться с окружающей средой, стать невидимыми. Каждый бизнес должен носить в себе свой "внутренний оффшор", состоящий из схем работы, порождённыхинтеллектом, а не волей очередного островного правительства. Об этом и написана книга.