Продажи на основе высокого доверия


Цена: 199 руб.
Продажи на основе высокого доверия

Из книги "Продажи на основе высокого доверия" вы узнаете, как соединить то, что вы делаете, с тем, кто вы есть.

Постигая описанные в ней принципы, вы осознаете необходимость динамичных изменений в своей жизни и карьере, о которых до сих пор могли лишь мечтать, и сможете:

- обеспечить своим клиентам более высокий уровень обслуживания -и при этом прилагать меньше усилий;
- наполовину сократить список клиентов - и при этом зарабатывать втрое больше;
- работать меньше дней в неделю и увеличить продолжительность своего ежегодного отпуска, вкладывая время в те взаимоотношения, которые имеют для вас наибольшее значение;
- создавать длительные и устойчивые отношения с теми клиентами,

которые способствуют стабильности вашего бизнеса. Независимо от того, какую должность в сфере продаж вы занимаете, применение предложенных в данной книге практических принципов позволит вам овладеть новым образом мышления, который ведет к жизни, превосходящей ваши самые смелые ожидания.


Тодд Данкан является великим специалистом в области мотивации, всегда добивающийсяпревосходных результатов. «Продажи на основе высокого доверия» — воплощениевсего того, чего этот человек достиг за многие годы работы, помогая людям поднятьуровень своего бизнеса и личной жизни. Эта книга должна находиться в библиотекекаждого профессионального бизнесмена.

Барбара Санфилиппо, автор книги «Мечтайте о великом!Лучшее, что может случиться», оратор и консультант

«Продажи на основе высокого доверия» превращают работу в удовольствие. Есливы хотите найти свое постоянное место в данной отрасли бизнеса и добиться успеха,то вам следует купить экземпляр этого превосходного руководства Тодда Данкана,чтобы завоевать потребителей на всю жизнь».

Даниэлле Кеннеди, автор книг «Продажи с семизначнымицифрами» и «Работающие мамы.com», наставник в сфере продаж, тренер, консультант

Когда мы прочли книгу «Одноминутный менеджер», среди всего прочего мы узнали,что люди могут наилучшим образом впитывать информацию... и применять ее в своейжизни... маленькими удобоваримыми порциями... Тодд именно это и сделал в своейновой книге... Я считаю, что книга «Продажи на основе высокого доверия» станетодной из немеркнущих классических произведений, посвященных бизнесу и личномуросту.

Кеннет Бланшар, соавтор «Одноминутного менеджера»

Эту книгу необходимо прочесть каждому человеку и иметь в каждой компании,если серьезно относиться к бизнесу в сфере продаж.

Кара Хейден, исполнительный директор «VP, WellsFargo Home Mortgage»

В книге «Продажи на основе высокого доверия» я слышу свежий, новый голос...взявший нь себя обязательство помогать людям достигнуть успеха в бизнесе и равновесияв личной жизни.

Зиг Зиглар

Тодд Данкан является одним из тех редких профессионалов в сфере продаж, ктосмог измерить собственный успех (а также успех сотен других людей) и на основанииэтого создать ряд подходящих стратегий и тактик. Книга «Продажи на основе высокогодоверия» основана на реальности, построена на опыте и содержит массу полезныхсоветов, которые помогут людям в их поисках успеха.

Кевин Смалл, президент «Maximum Impact, Inc.»

Я считаю, что новая книга Тодда Данкана «Продажи на основе высокого доверия»является образцом правильного ведения дел в сфере продаж и торгового менеджмента.Тодд представил с кристальной ясностью и точностью, как профессионал-коммивояжерможет достичь успеха и личного равновесия не с помощью надуманных теорий, атвердо нацеленных стратегий и средств, взятых из реального мира.

Брайан Трейси, руководитель компании «Brian TracyInternational», автор книги «Сила ясности»

Тодд поделился своей искрой и движущей силой в достижении успеха с тысячамипрофессиональных коммивояжеров по всей стране, сведя это воедино в книге «Продажина основе высокого доверия». Прекрасное дополнение к библиотеке любого руководителяв области бизнеса.

Том Хопкинс, всемирно известный наставник в сферепродаж

Тодд сконцентрировал свой более чем 20-летний опыт в четырнадцати насыщенныхэнергией и очень практичных законах, которые могут оказаться чрезвычайно полезнымилюдям. Он представил нам все то полезное, что может оказать огромное воздействиена личную и деловую жизнь людей.

Джон Максвелл, автор книги «21 неопровержимый законлидерства»

Если вы уже сделали все, что можете, и не можете уже сделать ничего больше— у вас остается один выход: самим стать чем-то большим. Принципы, приведенныев книге «Продажи на основе высокого доверия», помогут вам стать чем-то большим,чем вы являетесь сегодня. Путь к этому может начаться прямо сегодня.

Карен Форд, директор «Independent National Sales»


Todd Duncan