Полезные ссылки:


Shell шокирует мир. Секреты и спекуляции нефтяного гиганта


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Более ста лет Shell считалась мировым лидером, обладавшим большим влиянием, чем некоторые европейские государства. Как гласил слоган компании: Shell можно доверять. Так было до января 2004 года, когда компания сообщила, что данные о ее нефтяных запасах были завышены на 3,9 млрд баррелей!
Эта книга уникальна, так как столь подробный и достоверный материал о нефтяном бизнесе Shell публикуется впервые. Авторы предлагают детальное описание финансовых махинаций компании, ее планов по добыче нефти на Сахалине и ужасающего воздействия на экологию стран - от разорения земель в Нигерии до уничтожения целых сообществ в США. Вы узнаете, как бывший торговец ракушками создал крупнейшее предприятие в мире, чье доброе имя было запятнано внутренними раздорами, ложью и стремлением превзойти конкурентов любой ценой.

"Уверен, что выход этой книги послужит хорошим уроком для всех зарубежных нефтедобывающих компаний, работающих в России или собирающихся это делать".

О.Митволь,
заместитель руководителя Росприроднадзора

"Такой подробный и достоверный материал о нефтяном бизнесе и компании Shell не предоставлял еще никто. Это ключ к пониманию того, почему сегодняшний мир начинает свой день с новостей о ценах на нефть, а американские военные упорно не хотят оставлять Ирак, и почему горстка нигерийских повстанцев может поколебать мировой фондовый рынок. Причины - в этой книге, последствия - на наших глазах".

А.Лапшина,
главный редактор ИА Neftegaz.RU


Ian Cummins