Полезные ссылки:


Интернет-магазин GPS-навигаторов

Ночные рубашки и сорочки - лучшие отзывы из категории с aliexpress

Витте. Финансовый гений последних Романовых


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Безо всякого спора и сомнения можно утверждать, что Сергей Юльевич Витте являлся крупнейшим государственным деятелем Российской империи за два последних царствования. В истории России среди государственников Витте - автор "золотой реформы" - стоит в одном ряду с М.М.Сперанским и Г.Ф.Канкрином. Во время правлений императоров Александра III и Николая II Витте определял финансовую политику, будучи одним из самых влиятельных людей в стране и при дворе.

В этой книге на основе изучения самого широкого круга документальных источников рассказывается о судьбе этой замечательной личности, оставившей в истории России глубокий след. Витте предстает перед нами как устроитель гигантских железных дорог - Транссиба и КВЖД, инициатор введения винной монополии, финансист, автор промышленных и оборонных программ, ряда проектов в области науки, культуры, образования и освоения Дальнего Востока. Показывается дипломатическая и политическая деятельность убежденного монархиста, его отношение к революционному движению, русско-японской войне 1904-1905 годов и проводимым в России реформам. И, наконец, Витте, этот "рыцарь империи Романовых", описывается просто как человек, со всеми его слабыми и сильными чертами характера.

Книга удачно сочетает в себе информативность, научность и популярность и рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей России.