Интеграция в авиатранспортном бизнесе. Механизмы формирования эффективных альянсов


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Процессы глобализации бизнеса и интеграции корпораций являются современной тенденцией развития мировой экономики. В русле этой тенденции находятся процессы интеграции авиакомпаний, формирование глобальных альянсов выступает в качестве адекватного ответа авиаперевозчиков на обострение конкуренции и снижение эффективности бизнеса.

В книге обобщен мировой и российский опыт интеграции и формирования альянсов авиаперевозчиков, проанализированы основные факторы и экономические механизмы, обеспечивающие эффективное функционирование и адаптацию воздушного транспорта к меняющейся рыночной конъюнктуре. Рассмотрено воздействие этих факторов как в периоды устойчивого роста перевозок, так и в кризисных условиях, характеризующихся спадом на важных региональных сегментах рынка и проблемами эффективности и финансовой устойчивости ряда крупных авиакомпаний.

Накопленный опыт особенно ценен для российской авиатранспортной отрасли, начавшей выходить из кризиса и адаптироваться к рыночным условиям. В книге собрана и проанализирована информация о попытках создания альянсов авиаперевозчиков в РФ, выявлены основные тенденции, факторы и механизмы, реализация которых будет способствовать созданию эффективных альянсов в условиях формирующегося российского авиатранспортного рынка.

Книга будет интересна руководителям и специалистам авиакомпаний, органов государственного регулирования на воздушном транспорте, а также экспертам, научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам экономических специальностей.