Война как услуга


Цена: 192 руб.
Война как услуга

Начиная с конца "холодной войны", прекращения деятельности военных блоков, и разделения сфер интересов, но, более всего, после 11 сентября, частный военный бизнес развивается непредвиденными путями и приносит гигантские доходы.
Несмотря на то, что частные военные компании (ЧВК) открыто присутствуют на валютных рынках и выполняют заказы правительств различных стран, они остаются окруженными завесой секретности. Тем не менее ЧВК действуют на всех континентах и во всех местах на планете, где возникают кризисы, - призванные правительствами, разведслужбами, частной индустрией, военными диктаторами, наркокартелями и повстанческими группировками. Готовый к действию личный состав ЧВК во всем мире считается приближающимся к 1,5 миллионам, оборот отрасли в 2005 году - 200 миллиардов евро.
Рольф Уэсселер анализирует причины фантастического роста ЧВК. Он исследует активность бессчетных компаний и предостерегает от опасности, которая подступает с приватизацией войны и военных вторжений: подрыв прав человека и правительственной прерогативы применения силы, расширение беззаконного пространства для творцов насилия.

Rolf Uesseler