Обучение персонала в ресторане (+ DVD-ROM, CD-ROM)


Цена: 5420 руб.
Обучение персонала в ресторане (+ DVD-ROM, CD-ROM) Обучение персонала в ресторане (+ DVD-ROM, CD-ROM)

Тренинг создан для сотрудников, в обязанности которых входят адаптация, обучение и развитие персонала в ресторане или построение учебного центра в сети. Помимо основного курса он также включает в себя: инструменты для проведения анализа потребностей обучения, примеры анкеты, теста, план вводного курса для новых сотрудников, таблицу контроля посещаемости, таблицы для итоговых отчетов по обучению, лист контроля выполнения стандартов.
Вы сможете самостоятельно провести тренинг в своем ресторане!

Целевая группа тренинга: официанты, хостес, метрдотели ресторана.
Цель тренинга: изучение структуры полного процесса построения системы обучения в ресторане или сети заведений. Изучение и практика умений и навыков тренера. Самостоятельное проведение тренинга.

Предлагаемая авторская программа Елены Бердяга состоит из учебного пособия, к которому прилагается видеофильм и презентация тренинга на CD-ROM.

Фильм на DVD.
Учебный фильмсопровождается специальнымменю,с помощьюкоторого участники могут выбратьпросмотр фильма целиком или отдельного модуля по теме. Таким образом, персонал может овладевать умениями и навыками на кратких тренингах (15-20 минут) без отрыва от производства. Это делает процесс обучения постоянным, удобным, эффективным.
Продолжительность: 2 часа.

CD-ROM с авторским тренингом.
  • На диске находятся полная презентация тренинга в формате PowerPoint, инструкция, как провести тренинг, раздаточный материал для участников, тест для контроля знаний, упражнения для практической отработки умений и навыков.
  • Диск содержит мини-курс "Тренинг тренеров", для того чтобы вы могли научиться сами или научить кого-либо из менеджеров проводить тренинг.
  • Менеджеру-тренеру достаточно заранее прочитать инструкциюдля проведениятренинга, просмотретьпрезентацию, распечатать раздаточный материал и тесты по количеству участников - и он будет готов к обучению своих подчиненных.

    В настоящее время гости становятся требовательнее и при выборе ресторана все чаще руководствуются качеством предоставляемого там обслуживания. Организовав у себя в ресторане систему профессионального обучения персонала с помощью курсов "Готовые тренинги", вы получаете очевидное конкурентное преимущество и можете быть уверены в стабильной работе вашего заведения.
  •