Коммуникативный инжиниринг. Теория и практика


Цена: 551 руб.
Коммуникативный инжиниринг. Теория и практика

Общество во всех своих проявлениях (политических, социальных, экономических, военных) опирается на коммуникации. Коммуникации могут иметь спонтанный, случайный или системный характер, они могут быть запаздывающими или опережающими по отношению к развертываемым событиям.
Технологическое освоение коммуникаций дает возможность делать их инструментарием по удержанию нужной картины мира, что как следствие, позволяет выстраивать и перестраивать реальный мир под нее. Этим пользуются и во время выборов, и в обыденных целях, когда речь идет, например, о выстраивании социальной идентичности.
Коммуникативный инжиниринг направлен на доставку нужных смыслов заданным целевым аудиториям. Это могут быть и революционные смыслы, которые способны трансформировать общество, как это не раз бывало в истории человечества. Это могут быть и успокаивающие смыслы, которые мы видим, например, в "мыльной опере" и некоторых других развлекательных жанрах.
Чем четче будут работать коммуникативные системы общества, тем более активно это общество будет развиваться и двигаться вперед, тем быстрее оно будет преодолевать определенные трудности в развитии.
Коммуникативный инжиниринг представляет собой новую специализацию в области коммуникативных наук. Это разные способы построения коммуникативных сетей для решения социальных, военных, политических, дипломатических, экономических задач.