Главная книга о кризисе


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Нынешний финансовый кризис все чаще называют "самым страшным со времен Великой депрессии 1929 года". Пока экономисты подсчитывают убытки, аналитики сравнивают масштабы сегодняшней рецессии с катастрофой 80-летней давности, а журналисты пугают нас новыми великими потрясениями.
Ведь 80 лет назад экономический крах стал причиной чудовищных социальных трагедий, отозвавшись крайней нестабильностью, массовыми беспорядками, революциями и вооруженными конфликтами по всему свету, - многие историки считают, что и Вторая мировая война была прямым следствием Великой депрессии.
Чем грозит нам нынешний кризис? По каким слоям населения ударит прежде всего? Насколько масштабным и затяжным будет обвал мировой экономики? Как скоро удастся справиться с падением производства и потребления - и удастся ли вообще? Являются ли наши сегодняшние проблемы обычным циклическим кризисом рыночной системы, "врожденным пороком" капитализма - или это принципиально новый феномен, порожденный глобализацией и грандиозными финансовыми спекуляциями? Кто виноват в произошедшем? И что делать?
Над всеми этими вопросами размышляют ведущие отечественные экономисты, оценки и выводы которых представлены в данной книге.