Полезные ссылки:


Универсальная экономическая теория. Организационный механизм управления


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Универсальная экономическая теория является важной ступенью в конкретизации сущности этапов формирования общества и человечества в целом, поскольку позволяет синтезировать все предшествующие экономические теории с целью построения универсальной системы исторического развития и определения критериев и перспектив эффективного построения социально-экономической системы.
Универсология, построенная на основе разработанных автором теории универсальных закономерностей систем, теории относительности сознания, причинно-системной теории личности, а также причинной системологии и психосистемологии, раскрывает причины ранее непознанных явлений, что дает механизм эффективного использования на практике универсальных моделей, в т.ч. прогнозирования во всех областях производства и жизни человека.В книге также изложен универсальный организационный механизм управления предприятием, позволяющий повысить эффективность функционирования производства. Моделирование причинных связей возникающих явлений позволяет не только прогнозировать этапы наиболее эффективного развития, но и формировать будущие события при высокой степени адаптации к изменяющимся условиям производства.
Система ОМП и производственного самоуправления в экономических отношениях может рассматриваться как способ интенсификации развития предприятий и отраслей, в целом. Модели ОМП могут использоваться для повышения производительности труда, качества продукции, ответственности, дисциплины и творческого отношения к деятельности на основе высших ценностных эволюционных ориентиров.
В книге также приведен спецкурс для переподготовки научных специалистов в области экономики и управления, менеджеров, руководителей и работников предприятий различных сфер жизни общества.