Полезные ссылки:


От наемного труда к свободному. Производственное самоуправление или "третий путь" в экономике


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Как преодолеть отчуждение человека от труда и собственности? Как стать хозяином того, что ты создаешь своими руками и головой? Что такое самоуправление трудящихся?
На эти вопросы пытались ответить лучшие умы человечества, видевшие в наемном характере труда главную причину отчуждения и эксплуатации людей.
На протяжении веков наемный труд был и остается основой экономики многих стран мира. Лишь во второй половине XX века начали появляться коллективные предприятия, где функции работника-собственника и хозяина производства органически соединены между собой. Эти предприятия оказались более эффективными, чем традиционные частные и государственные. На них стало развиваться подлинное производственное самоуправление трудящихся.
О процессах становления таких предприятий и рассказывается в данной книге, подготовленной коллективом авторов академии самоуправления.

Она рассчитана на специалистов и широкий круг читателей, интересующихся проблемами совершенствования экономической демократии и производственного самоуправления.