Полезные ссылки:


Общая теория постиндустриального государства


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Имя Карена Маркаряна, талантливого ученого и эффективного менеджера, стало известно благодаря серии публикаций о его взглядах и мыслях на расхожую сегодня тему так называемого `третьего пути`.

Предлагаемая вниманию читателей книга является логическим продолжением научного творчества автора в области системного анализа в контексте применения разработанного им математического аппарата многоуровневой оптимизации в исследовании социально-экономических макросистем.
Превратив системный анализ в свое жизненное кредо, он, как никто другой, осознает тщетность каких-либо попыток реинкарнации пока еще доминирующей в мире, но уже исчерпавшей свой ресурс общественно-политической и социально-экономической системы капитализма с помощью локальных, не затрагивающих ее основ действий.
Солидаризируясь с основными лозунгами `Социал-демократического манифеста` Т.Блэра и Г.Шредера, он развивает их в своей теории в виде научно-обоснованной модели искомого `третьего пути`, сочетающего в себе лучшие черты рыночной экономики и социального государства.

Для всех, кого интересуют проблемы социально-экономической и политической жизни страны - политических лидеров, их советников, специалистов аналитических и исследовательских центров, эта книга будет представлять несомненный интерес.