Теневая экономика и уголовный закон


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Экономика и преступность. Соотношение этих понятий скрывается сегодня под термином "теневая экономика" и ускользает от нашего понимания. Не разобравшись в нем, трудно определить, что преступно, а что не преступно в экономике. Д.Г.Макаров считает, что Уголовный кодекс России ошибочно криминализирует незаконное предпринимательство, лжепредпринимательство, налоговые и некоторые другие экономические правонарушения. На самом деле преступлениями должны быть признаны иные деяния.

В книге Вы найдете подробное описание этих деяний, многочисленные примеры и схемы общественно опасных экономических махинаций, криминологический анализ действующих норм уголовного права, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. На Ваш суд вынесены предложения по изменению этих норм.

Книга рассчитана на массового читателя, специалистов в области криминологии экономических преступлений, преподавателей и студентов, интересующихся неординарными идеями, юристов и политиков, которые занимаются проблемами нормотворчества.