Концепция энергетической стратегии России на период до 2030 г. (проект)


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


В данном проекте проанализирован ход реализации утвержденной Правительством РФ в августе 2003 года ЭС-2020, показана действенность принятой Стратегии. В то же время дана характеристика новых факторов (задачи обеспечения ГЭБ, выдвинутой Россией на саммите G8 в Санкт- Петербурге в 2006 года; неустойчивой конъюнктуры мирового энергетического рынка; динамичного развития экономики России; необходимости диверсификации ТЭБ страны и направлений экспорта; новые стратегические инициативы в энергетике, требования и возможности перехода от ресурсно-сырьевого к ресурсно-инновационному развитию страны). Необходимость адекватного ответа на вызовы времени потребовала не только коррекции ряда положений действующей Стратегии, но и подготовки нового документа с пролонгацией сроков его реализации до 2030 года.
Публикация данного проекта преследует цель - дать возможность широкой общественности ознакомиться с проектом "Концепция ЭС-2030", высказать свои замечания и предложения в связи с предстоящей разработкой Энергетической стратегии России на период до 2030 года.
Данная публикация является также взглядом российской стороны в развитие энергодиалога России и Евросоюза как важного фактора обеспечения глобальной энергетической безопасности.