Полезные ссылки:


Подвижная связь третьего поколения. Экономика и качество услуг


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Проанализированы состояние и тенденции развития рынка услуг подвижной связи третьего поколения (3G) и влияние на него технико-экономических и регулятивных факторов. Изложен опыт европейских стран и России по лицензированию, выделению частот и регулированию деятельности операторов по оказанию услуг подвижной связи третьего поколения. Проанализирована маркетинговая деятельность операторов подвижной связи по обеспечению их конкурентоспособности с учетом качества услуг и тарифной политики.

Показана роль качества услуг связи как основного фактора конкуренции на рынке новых услуг связи. Намечены подходы к тарификации услуг 3G в зависимости от уровня качества связи. Определены бизнес-модели предоставления услуг передачи данных, речи и информационных услуг в сетях 2G/3G. Рассмотрены процессы стандартизации требований к качеству услуг подвижной связи на международном и европейском уровнях.

Изложены системно-сетевые вопросы управления качеством услуг в сетях GSM/UMTS. Представлены основные подходы к выбору и оценке параметров качества услуг в сетях связи второго и третьего поколения.

Для научных и инженерно-технических работников, аспирантов и студентов высших учебных заведений, специализирующихся в области обеспечения качества услуг подвижной связи и исследования экономических проблем телекоммуникаций.