Полезные ссылки:


Отраслевые корпорации и региональный бизнес. Интеграция интересов


Цена: 1636 руб.
Отраслевые корпорации и региональный бизнес. Интеграция интересов

Формулируется ряд положений о природе интересов федеральных отраслевых министерств, региональных органов власти, отраслевых корпораций и регионального бизнеса. Разработаны концепции континуумов организаций бизнеса. Представлены графическое отображение результативного управления, модели расчета его трудоемкости и взаимосвязи соответствующих ему функций. Представлены стратифицированные системы управления железнодорожного транспорта и судостроения и трансформации целей, стратегий, задач и инструментов реструктуризации указанных отраслей. Осуществлен выбор возможных стратегий реструктуризации транспортных корпораций. Разработаны классификации видов торгов, аренды, лизинга, типов франчайзинга и аутсорсинга как способов совмещения экономических интересов крупных корпораций и представителей регионального бизнеса. Определены целесообразные варианты юридических инструментов, форм и видов объединения региональных корпораций.
Выявлены ролевые характеристики различных факторов интеграции железнодорожной отрасли и малого бизнеса. Сформулированы принципы принятия решений по функционированию и развитию отрасли, выявлены организационные проблемы судостроения, факторы и направления изменений в его сфере. Представлена классификация рынков судостроительной продукции. Сформулированы концептуальные основы формирования региональной телекоммуникационной корпорации. Выявлены позитивные и негативные факторы роста парка легковых автомобилей, рациональные сбытовые и ценовые стратегии отечественных автостроительных корпораций на региональных рынках.

Издание предназначено для преподавателей, аспирантов и студентов транспортных и других университетов, научных работников, специалистов в области государственного и корпоративного управления, а также специалистов отраслевых корпораций и регионального бизнеса.
Утверждено к печати Ученым советом Вычислительного центра Дальневосточного отделения РАН.