Менеджер Мафии. Искусство корпоративных войн. Том 1. Недружественные поглощения и корпоративный шантаж в российских условиях


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


"Тенденция Нашего Дела - как и любого прозрачного предприятия - слияние и поглощение успешного бизнеса.
И часто это достигается только в результате долгой и упорной борьбы. Ты слышал о враждебных поглощениях? Это мы их придумали."

V., Менеджер Мафии

"...Толковый адвокат с портфелем заработает гораздо больше двадцатиотморозков со стволами..."

Дон Вито Корлеоне



"Это книга про нас. Про наших директоров, боссов, партнеров (иногда -бывших), наш менеджмент в виде эшелона юристов-финансистов-психологов воглаве со штатным астрологом-предсказателем.
И про них (их партнеров, их адвокатов, их аудиторов, их аналитиков, штатныхведьм).
Одни из нас сегодня акционеры, другие - пока нет. Завтра может оказаться всес точностью наоборот. Мы - участники одной азартной игры, вместо пластиковыхкарт в которой фигурируют бумажки с водяными знаками и номинальнойстоимостью, а то и вовсе оптический обман в виде неких сверхъестественныхзаписей в неких мистических реестрах.
Не загружая читателя перекрестными ссылками на статьи и пункты нормативныхактов и избегая трудноусваиваемых силлогизмов правового языка (которымиизобилует современная юридическая литература, содержащая, порой, всего лишьпростое цитирование инструкций), авторам удалось сделать крутой "замес" изстатистической информации, принципов дипломатии, юридического обоснования ифактов, ставших теперь историческими, заправив все это детективным сюжетом идобавив психологической специфики. Все эти "ингредиенты", однако,синтезированы в настолько прозрачную, доступную и доходчивую формуизложения, что по прочтении книги ощущаешь себя "ведущим" в "жмурках", с глаз которого внезапно слетела повязка."