Полезные ссылки:


Мегапроекты: история недостроев, перерасходов и прочих рисков строительства


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


Книга освящает вопросы рисков, связанных с инвестициями в крупномасштабные, многомиллионные проекты.

Парадоксально, но бюджеты всех крупномасштабных проектов на стадии планирования недооцениваются, а вложения обычно не окупаются. В результате итоговые финансовые затраты на возведение таких проектов превышают первоначальные бюджеты в несколько раз, а сами проекты становятся убыточными. Почему такое происходит и кому это выгодно? Должны ли многомиллионные проекты, бремя которых несут рядовые налогоплательщики, находиться под контролем государства или ими должны управлять частные компании? Каковы технологии анализа рисков и планирования крупномасштабных проектов?

Парадоксы мега-проектов раскрываются на примере ведущих инфраструктурных проектов в Европе: Туннель под Ламаншем, соединяющий Францию и Великобританию, транспортные сообщения между Восточной Данией и континентальной Европой, между Швецией и Данией.

Книга ориентирована на широкий круг читателей. Несомненный интерес она представляет для государственных чиновников, сотрудников различных министерств и ведомств, районных и городских администраций, а также руководителей строительных и инженерных организаций.

Bent Flyvbjerg