Полезные ссылки:


Новые правила отражения в учете и отчетности расчетов по обязательствам, выраженным в иностранной валюте


Цена: 230 руб.
Новые правила отражения в учете и отчетности расчетов по обязательствам, выраженным в иностранной валюте

Денежные средства, дебиторская и кредиторская задолженность предприятия в иностранной валюте, а также возникающие в бухгалтерском и налоговом учете в связи с задолженностью в иностранной валюте (условных денежных единицах) курсовые и суммовые разницы - основная проблематика книги.
В ней подробно рассматривается порядок перехода к применению нового бухгалтерского стандарта - ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте", утвержденного Приказом Минфина России от 27.11.2006 № 154н, раскрываются правила бухгалтерского и налогового учета выраженных в иностранной валюте (условных денежных единицах) активов, обязательств, доходов, расходов. Описываются и поясняются примерами ситуации, когда нормы законодательства в отношении учета выраженной в иностранной валюте стоимости отдельных активов и обязательств отсутствуют или неясны (финансовые вложения, предварительная оплата товаров, работ, услуг, вклады в уставный капитал и т.д.). Дается сравнительный анализ требований к отражению в финансовой (бухгалтерской) отчетности активов и обязательств в иностранной валюте в российском бухгалтерском законодательстве и Международных стандартах финансовой отчетности (МСФО).

Книга адресована сотрудникам финансовых и бухгалтерских служб предприятия, аудиторам, студентам, аспирантам, а также лицам, интересующимся проблемами теории и практики учета.
Текст официальных документов публикуется с сохранением орфографии и пунктуации первоисточника.