Полезные ссылки:


Стратегия формирования и развития крупной корпоративной компании. На примере ОАО "Татнефть"


В настоящее
время данного
товара нет
в продаже


В книге на основе обобщения опыта крупной нефтяной компании ОАО "Татнефть" впервые в отечественной литературе рассматриваются содержание корпоративности как экономической категории, принципы управления компанией, результаты их использования. Автор книги - один из руководителей этой компании.

Особое внимание уделяется нетипичной для России модели образования приватизированной нефтяной компании с сохранением в составе ее акционеров государства. Доказывается, что такое решение содействует развитию компании на корпоративных принципах, росту ее капитализации, рациональному использованию недр, экономическому и социальному развитию Республики Татарстан и страны в целом.

Корпоративные принципы управления, в частности финансовая прозрачность, позволили "Татнефти" первой среди других российских компаний включиться в листинг трех крупнейших фондовых бирж мира - вначале Лондонской и Нью-Йоркской, а затем и Франкфуртской. Благодаря этому обстоятельству были привлечены не только портфельные, но и прямые инвестиции для строительства совместно с корейской компанией нового нефтеперерабатывающего завода и проведения реконструкции ряда крупных предприятий, входящих в холдинг.

Для специалистов, занимающихся управлением предприятиями, предпринимателей и менеджеров.